Апелляционный суд Киева рассматривает по существу жалобу Тимошенко на приговор по "газовому" делу

Киев, 13 декабря 2011, 15:12 — REGNUM  Апелляционный суд Киева сегодня, 13 декабря, начал рассмотрение по существу жалобы экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко на приговор Печерского районного суда по "газовому" уголовному делу, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Судебное заседание проходит в отсутствие Тимошенко, которая проинформировала руководство Лукьяновского СИЗО и администрацию Апелляционного суда Киева о невозможности своего участия в заседании из-за плохого состояния здоровья. В заседании принимают участие адвокаты экс-премьера. В начале заседания защита заявила отвод председательствующей по делу судье-докладчику Елене Ситайло из-за "ее предвзятости и необъективности, которые были продемонстрированы в ходе предварительного заседания суда". Однако после совещания суд отказал в удовлетворении ходатайства об отводе судьи-докладчика. "Оснований для удовлетворения ходатайства не установлено. На основании статей 54, 56, 57 Уголовно-процессуального кодекса Украины в удовлетворении ходатайства отказать", - огласила решение одна из судей коллегии.

Апелляционный суд Киева начал рассмотрение жалобы Юлии Тимошенко 1 декабря. Во время предыдущего заседания председательствующий по делу судья Елена Ситайло отказала защите Юлии Тимошенко в удовлетворении всех ходатайств: в частности, о приостановлении производства по делу по состоянию здоровья Юлии Тимошенко, об отмене меры пресечения, о проведении судебного следствия в полном объеме, о вызове свидетелей для допроса, о проведении экспертиз и очных ставок, о допуске двух защитников и т.п.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.