В больницах Кабардино-Балкарии находятся 185 отравившихся

Нальчик, 13 декабря 2011, 14:55 — REGNUM  В лечебных учреждениях Кабардино-Балкарии продолжают находиться 185 человек, 106 из которых - дети. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 13 декабря, в пресс-службе республиканского минздрава.

"185 человек, из них 106 детей, продолжают оставаться в больнице сдиагнозами "острый гастроэнтероколит" и "пищевая токсикоинфекция", - сообщили в минздраве. В ведомстве отметили, что за вчерашний день выписаны 103 человека, поступили 30, в том числе 10 детей.

Как ИА REGNUM сообщало ранее, анализы проб воды, взятых в местах водопотребления КБР, показали наличие в них вирусов, в свою очередь обследование поступивших в инфекционных стационар больных также показало у них заболевания вирусными инфекциями.Санитарно-противоэпидемическая комиссия правительства КБР приняла решение усилить контроль за обеспечением населения Нальчика качественной питьевой водой и продуктами питания. Одновременно департаменту здравоохранения столицы КБР рекомендовано предусмотреть дополнительные места для возможных больных кишечной инфекцией. Напомним, что ранее главный государственный санитарный врач Геннадий Онищенко заявил, что причиной отравления стал "водный фактор". В республике 7 декабря едва не возникла паника, когда население, поддавшись слухам о том, что можно отравиться водопроводной водой, принялось в массовом порядке скупать питьевую воду. При этом на тот момент не было подтверждения того, что в системе водоснабжения республики наличествуют вредные для здоровья вещества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.