Жители Ненецкого АО смогут летать в Санкт-Петербург, минуя Архангельск

Архангельск, 13 декабря 2011, 14:54 — REGNUM  Жители Ненецкого АО с 26 декабря смогут летать в северную столицу два раза в неделю на самолетах "ЮТэйр".

Авиакомпания уже начала вылеты в Москву и будет возить в Санкт-Петербург без посадки в Архангельске, что станет удобнее для пассажиров, чем раньше. Билеты на самолет будут обходиться жителям НАО в пределах шести тысяч рублей.

"Многие пробовали работать в нашем регионе, - отметил Валерий Остапчук, заместитель генерального директора ОАО "Нарьян-Марский объединенный авиаотряд". Но накатать именно эту линию не смогли, ссылаясь на низкий спрос. Между тем, в Санкт-Петербург летают наши дети, большинство из которых учится именно там, наши сотрудники проходят в северной столице обучение на тренажерах. На конец декабря билеты на самолет до Нарьян-Мара у "НордАвиа" уже не взять, вся надежда на "ЮТэйр".

ОАО "ЮТэйр" - одна из крупнейших авиакомпаний в России, является крупнейшим в стране оператором вертолетных перевозок. Штаб-квартира авиакомпании расположена в Ханты-Мансийске. Основные аэропорты базирования: "Рощино" (Тюмень) и "Внуково" (Москва). У компании большие планы на сотрудничество с нефтяными компаниями, которые будут работать на Арктическом шельфе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.