"Orange Армения" основала блог-платформу на армянском языке

Ереван, 13 декабря 2011, 14:50 — REGNUM  Телекоммуникационный оператор "Orange Армения" 13 декабря в Ереване презентовал собственную блог-платформу - orangeblog.am. Данная площадка, как и все другие социальные сети и блог-платформы предоставляет возможность пользователям создавать собственные "пространства" и загружать туда посты различных форматов - тексты, видео и аудио файлы, передает корреспондент ИА REGNUM. Как сообщил журналистам гендиректор компании "Orange Армения" Бруно Дютуа, в вопросе формирования блога акцент был сделан на простоту и доступность для рядового интернет-пользователя. По его словам, это первый опыт компании не только в Армении, но во всех странах присутствия Orange. "Таким образом, Orange предоставляет интернет-пользователям Армении простую и доступную на армянском языке блог-платформу. Это стимулирует также развитие электронного контента на армянском языке", - сказал Дютуа.

Новая блог-платфома, как подчеркнул маркетинговый директор "Orange Армения" Арам Мкртчян, доступна также для лиц, которые не являются абонентами Orange. Однако абоненты, открывшие свои страницы в блоге, имеют определенные привилегии. "Они имеют возможность загружать тексты, аудио и видео файлы в размере до двух гигабайтов, а в случае с "неабонентами" этот объем составит 100 мегабайтов", - пояснил он, добавив, что контент блога трехъязычный - армянский, русский и английский.

На вопрос ИА REGNUM - какое отношение у модераторов к политическим обсуждениям, которые могут иметь место в блоге, Дютуа подчеркнул, что блог открыт также для политических обсуждений. "Конечно, есть темы, которые будут модерированы, однако для политической тематики блог открыт", - подчеркнул он.

Преимущество блог-платформы Orange по сравнению с другими социальными сетями и идентичными платформами, в том, что она доступна не только для персональных компьютеров и смартфонов, но и для обычных мобильных телефонов, поддерживающих 2G. Обладатели таких телефонов при помощи MMS и SMS могут в реальном времени обновлять свои страницы в Orange блоге, загружая тексты, аудио и даже видео файлы. Этот сервис бесплатен только для абонентов Orange, а "неабоненты" могут обновить свои страницы только путем непосредственного входа.

Кроме всего прочего, блог в целом имеет все те стандартные параметры, которыми обладают и другие - можно делать или удалять комментарии, посты на другие социальные сети, типа Facebook. Эксперты Orange сейчас работают над тем, чтобы при загрузке файлов в блог, их посты автоматически появились бы в иных социальных сетях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.05.17
Детективно-дефективный авторынок Украины
NB!
24.05.17
Новгородский аэропорт: реальный проект или маловероятный «прожект»?
NB!
24.05.17
Фашизм как «лекарство от социализма»? Не работало и не работает
NB!
24.05.17
Азербайджан нарывается? Или отвлекает внимание?
NB!
24.05.17
США: «Русский след» пока не нашли, зато нашелся «агент Кремля»
NB!
24.05.17
Против самоубийств: Госдума поборется со смертельными играми
NB!
23.05.17
«Трамп давит на ОПЕК в интересах нефтяников США»
NB!
23.05.17
Военно-стратегический пат Украины
NB!
23.05.17
Закавказье без войн и конфликтов – цель, достижимая только вместе с Россией
NB!
23.05.17
«Цивилизованному миру пора договориться, кто такие террористы»
NB!
23.05.17
«Собянизация» Москвы: ничего нового
NB!
23.05.17
«Американцы ведут себя как жандармы»
NB!
23.05.17
ФАС возбудила дела против Hewlett-Packard и Lenovo
NB!
23.05.17
Странные имена боевых систем: с подкруткой для шпиона
NB!
23.05.17
Путь и пояс – объединение ко всеобщему благу и китайской прибыли
NB!
23.05.17
Военный Донбасс: ВСУ продвинулись на километр под Дебальцево
NB!
23.05.17
Святитель Николай Чудотворец как точка сборки Востока и Запада
NB!
23.05.17
Католики Франции поддержали Макрона, но Ле Пен это не отменяет
NB!
23.05.17
Борьба за пост свердловского губернатора: выборы или имитация
NB!
23.05.17
Минск на пороге перемен: экономика трещит по швам
NB!
23.05.17
Кадыров запретил выпускные вечера в школах
NB!
23.05.17
Единство Евразии против китайской жадности