Лидер забайкальских единороссов отказался от места в Госдуме в пользу Иосифа Кобзона

Чита, 13 декабря 2011, 14:47 — REGNUM  Глава Законодательного собрания Забайкальского края, лидер региональных единороссов Степан Жиряков направил в Центральную избирательную комиссии заявление об отказе в получении мандата депутата Государственной думы VI созыва. Как сегодня, 13 декабря, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в краевом отделении партии, в соответствии с законом о выборах депутатов Госдумы, Забайкалье от "Единой России" будет представлять Иосиф Кобзон.

Секретарь политсовета Забайкальского регионального отделения партии "Единая Россия" Степан Жиряков после получения извещения ЦИК об избрании его депутатом Государственной думы, высказал своё мнение о прошедшей избирательной кампании и сделал для забайкальцев заявление. Он, в частности отметил, что завершившиеся выборы депутатов ГД шестого созыва стали очередным шагом в развитии и укреплении политической системы России. Итоги выборов были закономерны и принесли заслуженное первое место партии "Единая Россия", которая, действуя вместе с президентом и правительством, в сложнейших внешнеполитических и экономических условиях, заложила в начале этого века прочный фундамент для устойчивого развития промышленности, энергетики, сельского хозяйства и социальной сферы. Партия активно содействовала выполнению государством всех социальных гарантий и преодолению кризиса.

Степан Жиряков напомнил, что забайкальские единороссы шли на парламентские выборы под лозунгом: "Профессионализм и опыт - на службу землякам!". Именно интересы Забайкальского края стали краеугольным камнем предвыборной программы партии. Соответственно масштабным задачам, по результатам общенародного предварительного голосования, формировался и список кандидатов. Забайкальские партийцы и общественники однозначно поддержали выдвижение кандидатом в депутаты от края народного артиста Иосифа Кобзона, который три созыва достойно защищал в Москве интересы Агинского Бурятского автономного округа, а в Госдуме пятого созыва - уже Забайкальский край в целом.

Выборы показали, что, несмотря на снижение поддержки партии в Забайкальском крае, особенно в городских поселениях, "Единая Россия" по-прежнему остаётся лидером политических предпочтений россиян и забайкальцев в частности. "Я искренне благодарю всех наших сторонников, забайкальцев, которые поддержали Владимира Путина и "Единую Россию" на прошедших выборах, всех, кто верит в достойное и благополучное будущее нашей страны. Решение всех претензий и наказов избирателей станет программой действий регионального отделения на ближайшие годы", - подчеркнул Степан Жиряков.

В то же время, в связи с тем, что край относится к регионам с небольшим количеством избирателей, в результате этих выборов Забайкальское региональное отделение партии получает один мандат. Учитывая данные обстоятельства, Степан Жиряков заявил, что он отказывается от депутатского мандата в пользу другого кандидата и направил об этом соответствующее заявление в ЦИК. "При этом было бы правильным, если бы Забайкальский край от нашей партии в Государственной думе вновь представлял Иосиф Кобзон. Для меня интересы забайкальцев гораздо важнее собственных амбиций. Иосиф Кобзон, используя свой авторитет и влияние, сможет, на мой взгляд, наилучшим образом защищать интересы Забайкальского края в Москве. А мы здесь должны продолжить и завершить, вместе с правительством края, все наши масштабные проекты по превращению региона в самодостаточный субъект Российской Федерации, добиться зримого для каждого забайкальца повышения качества жизни", - отметил Степан Жиряков.

Напомним, от Забайкалья в список депутатов Государственной думы РФ шестого созыва, выборы которых прошли 4 декабря, вошли четверо. Это глава Законодательного собрания, лидер регионального отделения партии "Единая Россия" Степан Жиряков, экс-руководитель аппарата фракции КПРФ в Госдуме пятого созыва Владимир Поздняков, координатор регионального отделения ЛДПР Василина Кулиева и гендиректор ОАО "Якутскэнерго", "эсер" Константин Ильковский. У каждого из них есть время для принятия решения, в соответствии с которым они могут согласиться или отказаться от депутатского мандата.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.03.17
Новороссия обретает признаки государства
NB!
23.03.17
Каддафи вернется в Ливию?
NB!
23.03.17
«Евробратство»: Молдавия уверяет Румынию, что не смотрит в сторону России
NB!
23.03.17
ФСБ: Пресечена контрабанда американского огнестрельного оружия в Россию
NB!
23.03.17
«Перспектива есть, денег нет»: «зеленая» энергетика Украины
NB!
23.03.17
Труба через Турцию: оливки, газопровод ТАР и «большая политика» Баку
NB!
23.03.17
Грибаускайте: «Мы в безопасности, если не служим «росатомам» и Кремлю»
NB!
23.03.17
Первый мост через Неву: морские лошади и инженерные находки
NB!
23.03.17
Победители «Фукусимы» и «камикадзе»
NB!
23.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 23 марта
NB!
23.03.17
Вместо кредита нас снова послали! — обзор экономики Украины
NB!
23.03.17
Мог ли Вороненков остаться в живых?
NB!
23.03.17
Угроза Байкалу сохраняется: Монголия не отказалась от строительства ГЭС
NB!
23.03.17
Убийца Вороненкова умер в больнице — СМИ
NB!
23.03.17
Водка есть — налогов нет: Кабардино-Балкария недосчиталась 24,7 млрд рублей
NB!
23.03.17
Украинская трагедия: Харьков взлетает на воздух
NB!
23.03.17
Украина готовится к «открытой агрессии со стороны России»
NB!
23.03.17
Потерпевший по делу Вороненкова: Накануне убийства он хотел вернуться в РФ
NB!
23.03.17
Муниципальные депутаты Подмосковья обратились к президенту за помощью
NB!
23.03.17
Ошибка экспертов? В Оренбурге «историческое наследие» отправили под снос
NB!
23.03.17
«Сделка ОПЕК по нефти может сорваться из-за США»
NB!
23.03.17
На месте расстрела экс-депутата Госдумы РФ Вороненкова нашли 6 гильз