Власти Белоруссии обеспокоены массовым отъездом строителей в Россию

Москва, 13 декабря 2011, 14:46 — REGNUM  Белорусские власти ищут способы удержания специалистов строительных специальностей в республике. Об этом 9 декабря сообщила газета "Вечерний Брест".

По информации журналистов, на заседании Брестского облисполкома было озвучено количество человек, которые с начала года уволились из строительных организаций области - 16,5 тыс.

"Строительные организации разыскивают объекты на территории России и даже организовывают работу вахтовым методом", пишет издание. Белорусские журналисты отмечают, что в настоящее время "сложилась уже целая сеть агентств по найму рабочих-строителей любой национальности", а на специализированных сайтах есть специальное предложение для строителей-белорусов.

Как сообщало ИА REGNUM, согласно выводам, которые содержатся в опубликованном 26 сентября докладе "Влияние миграционных потоков на социально-экономические показатели страны: опыт Белоруссии", Белоруссия должна делать ставку не на привлечение в страну мигрантов, а остановить бегство белорусов в Россию.

Ранее проблему оттока квалифицированных рабочих из строительной отрасли власти Белоруссии намеревались решить кратным повышением зарплат. Позднее, летом 2011 года Александр Лукашенко потребовал лишить уехавших на заработки строителей -"летунов" социальных гарантий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail