В Приамурье бывшего заммэра Благовещенска будут судить за злоупотребление полномочиями

Благовещенск, 13 декабря 2011, 14:46 — REGNUM  В Амурской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя мэра города Благовещенска Олега Габы, который обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия. Как 13 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Следственного комитета РФ, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

По версии следствия, по результатам открытого аукциона 23 сентября 2008 года между администрацией Благовещенска в лице заместителя мэра и ООО "Благдорстрой" был заключен муниципальный контракт на выполнение работ по устройству покрытия открытых сооружений спортивно-оздоровительного комплекса "Юность". Зная, что фактически работы по данному контракту подрядчиком не выполнены, и преследуя желание создать ложную видимость повышенной оценки эффективности деятельности администрации города, Габа дал указание не уполномоченному для приема указанных работ лицу подписать акт приемки работ, после чего самостоятельно подписал справку о стоимости работ на сумму 5,5 млн рублей.

Кроме того, он утвердил смету и проставил на выставленном счете разрешительную надпись, подтверждающую санкционирование им оплаты финансовым отделом администрации города Благовещенска фактически невыполненных работ. В результате денежные средства были перечислены подрядчику, а муниципальному бюджету причинен ущерб в особо крупном размере.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.