Петербургский суд может приговорить "жемчужного прапорщика" к 4 годам

Санкт-Петербург, 13 декабря 2011, 14:33 — REGNUM  Государственный обвинитель попросил Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга приговорить прапорщика милиции Вадима Бойко, известного как "жемчужный прапорщик", к 4 годам лишения свободы. Об этом сегодня, 13 декабря, сообщает "Эхо Москвы".

Прокурор считает, что вина подсудимого полностью доказана, он своими действиями подорвал авторитет власти. Вместе с тем, государственный обвинитель напомнил, что у бывшего прапорщика есть смягчающее обстоятельство - он воспитывает маленького ребенка.

Следующее заседание суда назначено на 14 декабря.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, уголовное дело по части 3 статьи 286 УК РФ ("Превышение полномочий с применением оружия или спецсредств") против Вадима Бойко было возбуждено по факту разгона митинга 31 июля 2010 года. Его обвиняют в том, что во время обеспечения общественного порядка и безопасности на несанкционированном митинге обвиняемый схватил за волосы петербуржца, после чего нанес ему удары в висок резиновой дубинкой. Широкий резонанс общественности вызвала видеозапись происшествия, которая попала в социальные сети Интернета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.