В Абхазии на 10 марта 2012 года назначены парламентские выборы

Гагра, 13 декабря 2011, 14:14 — REGNUM  Выборы в Народное Собрание - парламент Абхазии назначены на 10 марта 2012 года. Соответствующий указ подписал президент Александр Анкваб.

Отметим, что по законодательству Абхазии депутаты парламента избираются сроком на пять лет. Последние выборы в высший законодательный орган страны проходили в марте 2007 года. В парламенте Абхазии - 35 депутатов. Выборы в Народное собрание проводятся по мажоритарной системе.

"Эта система является пока оптимальным вариантом для Абхазии", - заявил Анкваб на пресс-конференции 6 декабря, отвечая на вопрос об идее перехода от мажоритарной к смешанно-пропорциональной системе выборов и увеличении числа депутатов.

"Я отношусь к таким предложениям, прежде всего, как к полемическим, потому что я - сторонник и одной, и другой системы. Но мне кажется, что система, которую мы сейчас имеем, является пока оптимальным вариантом. А что касается увеличения числа депутатов, то я не считаю это пока необходимым. Абхазия - маленькая страна, здесь небольшое количество избирателей, и 35 депутатов достаточно, если эффективно работать", - сказал президент.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.