Попытки России изолировать Грузию завершились крахом - грузинский премьер

Москва, 13 декабря 2011, 14:07 — REGNUM  "Безуспешные попытки России изолировать Грузию, которые она особенно усиленно предпринимала в течение последних 3 лет, завершились крахом", - заявил премьер-министр Грузии Николоз Гилаури в Брюсселе, после открытия переговоров по соглашению о свободной торговле с Евросоюзом 12 декабря.

По информации пресс-службы госканцелярии Грузии, в рамках рабочего визита в Брюссель Гилаури встретится с еврокомиссаром в вопросах торговли Карелом де Гюхтом, министром иностранных дел Польши как страны-председателя ЕС и премьер-министром Молдавии. "Начало переговоров по соглашению о свободной торговле с Евросоюзом - это важнейший шаг вперед для экономики нашей страны. Это означает, что в Грузии будут созданы новые рабочие места. С будущего года турецкие, китайские, армянские и другие неевропейские компании начнут в Грузии строительство новых предприятий только потому, что через Грузию они смогут упрощенно торговать с Европой", - пояснил премьер-министр Грузии и подчеркнул, что "сегодня Грузия как никогда прежде близка к Европе".

По словам Николоза Гилаури, свободная торговля с ЕС означает экономическую интеграцию Грузии с Евросоюзом. "На фоне, когда сложившаяся в России политическая ситуация заслуживает критику всего мира, делается заявление, что Грузия станет страной, имеющей свободную торговлю с Евросоюзом. Это выражение поддержки Брюсселя и Евросоюза, что создает дополнительный комфорт инвесторам, и многие инвесторы вскоре прибудут в Грузию как из Евросоюза, так и из других стран", - заявил Гилаури после проведенных в Брюсселе встреч.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.