Мисс и мистер "Золотая нота" остались в Алтайском крае

Барнаул, 13 декабря 2011, 14:04 — REGNUM  В Алтайском крае определили победителей XIII открытого краевого конкурса вокалистов "Золотая нота". Ими стали студентка Алтайского музыкального колледжа Евгения Сафонова и воспитанник барнаульской вокальной студии "Гамаюн" Игорь Бекетов.

Всего в этом году в конкурсе приняли участие более 300 человек из Алтайского края, Томской, Новосибирской, Кемеровской областей и Республики Алтай, - сообщили ИА REGNUM в управлении Алтайского края по культуре и архивному делу. Участники боролись за звания лауреатов в номинациях "классический вокал", "народное пение" и "эстрадное исполнительство".

По итогам конкурса его лауреатами стали 46 человек. Это вокалисты из Барнаула, Бийска, Камня-на-Оби, Белокурихи, Славгорода, Рубцовска, Алейска, Новоалтайска, Быстроистокского, Волчихинского, Косихинского, Тальменского районов Алтайского края, а также Горно-Алтайска, Кемеровской и Новосибирской области.

По словам замдиректора Алтайского краевого центра народного творчества и досуга Натальи Рябцевой, в этом году в конкурсе приняло участие почти в два раза больше юных вокалистов, чем в прошлом. При этом расширилась не только география участников из Алтайского края, к конкурсу присоединились участники из других регионов Сибири.

"Особенность творческого состязания этого года - высокий исполнительский уровень конкурсантов. Это отметило и жюри конкурса, в состав которого впервые вошли педагоги и артисты из соседних регионов", - рассказала Наталья Рябцева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail