Президент Таджикистана отправился в Германию и на Украину

Киев, 13 декабря 2011, 13:38 — REGNUM  Президент Таджикистана Эмомали Рахмон 13 декабря начал официальный визит в Германию. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе таджикского президента, ожидается, что сегодня лидер Таджикистана проведет встречи с президентом Германии Кристаном Вульфом и канцлером этой страны Ангелой Меркель, руководством Бундестага и другими высокопоставленными лицами германского правительства.

По информации источника, в ходе официального визита будут подписаны ряд соглашений о сотрудничестве, состоится форум таджикско-германских предпринимателей, открытие нового здания посольства Таджикистана в Германии. Сегодня, также запланирована встреча Эмомали Рахмона с вице-канцлером Германии Фиилином Реслером, посещение крупных германских концернов "Сименс" и "Бош".

По информации Агентства по статистике Республики Таджикистан, торговый оборот между этой страной и Германии в 2010 году превысил $31,38 млн. За последние десять лет Германия инвестировала в Таджикистан около 123 миллионов евро.

Отметим, что после завершения визита в Германию, Рахмон посетит Украину с трехдневным визитом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.