Три партии Оренбуржья просят губернатора об отставке

Оренбург, 13 декабря 2011, 13:35 — REGNUM  Девять депутатов Законодательного Собрания Оренбургской области обратились к президенту РФ Дмитрию Медведеву с просьбой выразить недоверие губернатору Юрию Бергу и предложить главе региона сложить с себя полномочия высшего должностного лица Оренбургской области и распустить Законодательное Собрание Оренбургской области пятого созыва. Об этом 12 декабря сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Пять членов фракции ЛДПР и четыре члена фракции "Справедливой России" отмечают неудовлетворительную деятельность действующего губернатора области и проводимую им политику. "Результаты выборов расцениваем, как недоверие большинства избирателей Оренбургской области лично губернатору Юрию Бергу, правительству и Законодательному Собранию области", - говорится в письме.

Оппозиционно настроенные депутаты обратились также к губернатору и заявили о ненадлежащем исполнении главой области своих обязанностей. Кроме того, депутаты выразили недоверие нынешнему составу пятого созыва депутатов Законодательного Собрания области, в котором, с их точки зрения, "административным путём" создано большинство депутатов фракции "Единая Россия". Оппозиционеры призвали к роспуску областного парламента и проведению новых выборов депутатов Законодательного Собрания области шестого созыва.

Депутаты двух фракций считают, что итоги выборов в Госдуму РФ 4 декабря являются основным индикатором оценки населением деятельности власти. В Оренбургской области за депутатов партии "Единая Россия", список которой возглавлял губернатор, проголосовало всего 34,89% при явке избирателей 51,2%. Это значительно меньше, чем в среднем по Российской Федерации.

"Фактически результаты выборов показывают, что более 80% избирателей-оренубржцев не верят и не поддерживают действующую власть", - делают вывод депутаты от ЛДПР и "Справедливой России" в областном парламенте и добавляют, что резкое снижение рейтинга партии "Единая Россия" обозначено периодом работы нового губернатора в Оренбургской области.

"Это результат непродуманной экономической политики: рост государственного внутреннего долга, создание дополнительных государственных структур и неуклонный рост численности чиновников всех уровней власти, исключительная поддержка предприятий нефтедобывающей отрасли, падение жизненного уровня 20% жителей области. Можно с уверенностью сказать об отсутствии стратегической социальной политики, которая подменяется обещаниями и публичными заявлениями", - говорится в обращении к президенту РФ.

Примечательно, что письма президенту готовили региональные отделения трёх партий: КПРФ, ЛДПР и "Справедливой России". Однако текст коммунистов не был утверждён. "Лидер фракции "Справедливой России" Владимир Фролов не возражал поддержать наше письмо, но лидер фракции ЛДПР Сергей Катасонов был против. Основное отличие нашего текста от текстов других фракций в том, что мы требуем смены власти на федеральном уровне", - отметил лидер фракции КПРФ Владимир Новиков.

Он подчеркнул, что 13 декабря письмо коммунистов утвердят на заседании бюро обкома КПРФ. Текст подготовлен от лица шести депутатов фракции. "От требований смены региональной власти ничего не меняется. Надо менять курс на федеральном уровне. В своём обращении к президенту РФ мы ставим вопрос об отставке главы государства и Правительства РФ, поскольку главное звено в цепи разрушений - федеральное", - отметил Владимир Новиков и одновременно добавил, что и губернатору они всё же предлагают подать в отставку.

В свою очередь начальник управления по информационно-аналитическому обеспечению деятельности губернатора и правительства региона Евгения Шевченко отметила, что губернатор Оренбургской области, как гарант Конституции в регионе, обеспечил проведение демократичных, открытых и честных выборов. "Прямым подтверждением этого служит отсутствие заявлений в суд и прокуратуру о нарушениях в день голосования, - сказала она. - Появление обращения оппозиции в адрес президента РФ могу объяснить лишь желанием лидеров оппозиции продлить резонанс уходящей избирательной кампании и подольше задержать на себе внимание СМИ и общественности".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.04.17
«Российские компании даже не заметят запрет Украины на ввоз угля из РФ»
NB!
28.04.17
«Вотум недоверия Аграмунту обнажил истинное отношение Запада к инакомыслию»
NB!
28.04.17
Российская печать ведет «погромную» агитацию
NB!
28.04.17
Банк России снизил ключевую ставку до 9,25%
NB!
28.04.17
Трампу предлагают объявить новый крестовый поход против России
NB!
28.04.17
Польша: Восстание началось
NB!
28.04.17
Эстония — парламентам ЕС: «Против нас идет гибридная война»
NB!
28.04.17
Первый нефтепромышленник России
NB!
28.04.17
Военный Донбасс: ВСУ из танка расстреляли общежитие в Макеевке
NB!
28.04.17
В Совфеде ожидают внятной позиции Китая по одной из «заслуг» Трампа
NB!
28.04.17
Спикер Мосгордумы объяснил полярное сияние Москвы
NB!
28.04.17
Путин поручил Медведеву защитить персональные данные граждан РФ
NB!
28.04.17
Начало Карабахской Реконкисты
NB!
28.04.17
Снести нельзя восстановить: Судьба «Парамонов» на Дону всё ещё неизвестна
NB!
28.04.17
Казахстан: Петропавловск затапливает, Тюменская область РФ под угрозой
NB!
28.04.17
Латвия назло России отказалась от инвестиций
NB!
28.04.17
Колеров: Взятие Шуши и Гюлистанский мир — основа субъектности Карабаха
NB!
28.04.17
В заслугу Трампу Белый дом ставит другое — сенатор
NB!
28.04.17
ЦБ РФ назначил временную администрацию в казанский банк «Спурт»
NB!
28.04.17
«Российский двухпартийный подход в Ливии — хорошая новость для Италии»
NB!
28.04.17
Россию в США по-прежнему считают «недружественной страной»
NB!
28.04.17
Новый авианосец Китая ослабит позиции США в Южно-Китайском море