В Калининграде открылась выставка шедевров печатной графики Европы XV-XVIII в.

Калининград, 13 декабря 2011, 13:27 — REGNUM  В Калининграде сегодня, 13 декабря, открылась выставка шедевров европейской печатной графики XV-XVIII веков. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Калининградской областной художественной галерее, выставка приурочена ко дню рождения немецкого скульптора Германа Брахерта, который до Второй мировой войны жил в Восточной Пруссии (ныне Калининградская область).

Основа этого собрания была заложена вдовой художника Ирмгардт Зиглох-Брахерт, которая передала в дар музею более 700 листов факсимильной графики, отпечатанной в Берлине в начале XX века.

В собрании представлены все европейские национальные школы печатной графики, в ней есть не только известные произведения крупнейших западно-европейских мастеров Альбрехта Дюрера, Рембрандта Ван Рейна, Франсуа Буше, Макса Клингера, но редкие для собирателей гравюры факсимиле раннего Возрождения в Италии и Германии.

Справка ИА REGNUM. Герман Брахерт (1890-1972), проживая в Кёнигсберге, создал монументальные скульптуры и рельефы, которыми до сих пор украшены здания Калининграда. В 1933 году Брахерт, не разделявший взглядов нацистов, получил запрет на профессиональную и преподавательскую деятельность. В 1944 году Брахерт эвакуировался из Восточной Пруссии в Штутгарт. Герман Брахерт умер 2 июня 1972 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.