Президента Литвы не пригласили на Всемирный экономический форум в Давосе

Вильнюс, 13 декабря 2011, 13:23 — REGNUM  Президент Литвы Даля Грибаускайте не получила приглашения на Всемирный экономический форум в Давосе, сообщили сегодня, 13 декабря, ИА REGNUM в пресс-службе президентуры. По заявлению канцелярии правительства, не получил приглашение в Давос и литовский премьер Андрюс Кубилюс.

Это безрадостный факт, поскольку руководителей Литвы не приглашают на форум в Давос уже несколько лет. Последним литовским гостем Всемирного экономического форума в 2009 году был экс-президент Литвы Валдас Адамкус.

Напомним, что ежегодный Всемирный экономический форум в швейцарском курортном городе Давос в этом году будет проходить 25-29 января. На нем намечается обсуждение тех изменений, которые происходят сейчас в мировой экономике.

Как уже отмечало ИА REGNUM, президент Литвы и премьер-министр страны не устают рассказывать обществу о правильности экономической модели, внедряемой в Литве ради преодоления кризиса. Глава кабмина даже утверждает, что скоро вся Европа будет учиться на примере Литвы, как именно нужно управлять государством. Между тем, макроэкономические показатели страны падают, а эмиграция и безработица растут.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.