В Калининграде находятся под стражей 18 участников несанкционированных митингов

Калининград, 13 декабря 2011, 13:01 — REGNUM  В Калининграде под стражей находятся в общей сложности 18 участников двух митингов против фальсификации итогов выборов в Госдуму. Об этом сегодня, 13 декабря, на оперативном совещании в администрации Калининграда сообщил представитель регионального управления МВД, передает корреспондент ИА REGNUM.

Все задержанные решением мирового суда получили до пяти суток административного ареста. По данным представителя полиции, семеро молодых людей находятся под стражей за участие в несанкционированных митингах, еще семеро привлечены к административной ответственности за невыполнение законных требований представителей власти. Кроме, того четверо участников протестных акций осуждены за мелкое хулиганство.

Ранее ИА REGNUM сообщал о двух акциях протеста в Калининграде, прошедших на минувшей неделе. В начале недели КПРФ провело санкционированный властями Калининграда пикет, который тем не менее вылился в незаконную акцию молодежи против "Единой России". Затем, в субботу 10 декабря, на площади Победы в центре города состоялся несанкционированный митинг, в котором, по разным данным, приняли участие от 200 до 1000 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.