В одном из поселков Владимирской области с августа отсутствовала вода

Владимир, 13 декабря 2011, 12:59 — REGNUM  Возбуждено уголовное дело по факту отсутствия воды в поселке Чулково Гороховецкого района Владимирской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 13 декабря в пресс-службе областной прокуратуры.

Прокуратурой проведена проверка по коллективному обращению жителей поселка об отсутствии водоснабжения. Основанием для обращения послужило отсутствие воды в жилых домах с 25 августа.

Установлено, что между администрацией района и ООО "Ремжилсервис" заключен договор аренды. Расположенные на территории населенных пунктов муниципального образования Денисовское (в том числе, в поселке Чулково) объекты, обеспечивающие подачу и распределение воды переданы указанному обществу в аренду сроком на 5 лет. В целях экономии денежных средств руководством общества не осуществлялся ремонт водопроводных сетей в поселке, а абонентская плата за воду при этом взималась.

В настоящее время органами внутренних дела возбуждено дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).

Кроме того, прокурор в интересах жителей поселка обратился в суд с иском об обязании администрации района и ООО обеспечить бесперебойное водоснабжение жителей поселка. Производство по делу прекращено в связи с добровольным исполнением требований прокурора. В результате принятия мер прокурорского реагирования жители обеспечены водой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail