В Санкт-Петербурге задержана банда угонщиков дорогих автомобилей

Санкт-Петербург, 13 декабря 2011, 12:38 — REGNUM  Сотрудниками петербургской полиции в результате широкомасштабной спецоперации была ликвидирована организованная преступная группа, занимавшаяся на территории региона кражами дорогостоящих иномарок, а также большегрузных автомашин и спецтехники. Об этом сегодня, 13 декабря, корреспонденту ИА REGNUMсообщили в ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти.

Как уточнили в ведомстве, сотрудниками уголовного розыска управления совместно с сотрудниками прокуратуры и при поддержке бойцов отряда специального назначения "Гранит" задержаны 11 участников ОПГ (в возрасте 30-48 лет). Установлено, что на счету участников преступной группы только с апреля 2011 года - как минимум три кражи чужого имущества в особо крупном размере: автомобилей "Митсубиси Аутлендер" и "Хонда Аккорд", а также катера Hurrich с прицепом.

В ходе обысков по месту жительства и работы задержанных - одновременно было проведено 17 обысков, в том числе в Москве - сотрудники полиции также обнаружили автомобили: "БМВ Х5" (находящийся в розыске), "БМВ 750" (с уничтоженными номерными агрегатами), "Хонда Аккорд" (с измененными номерными агрегатами), два автомобиля "Мазда-6" 2011 и 2011 гг. выпуска (с признаками изменения номерных агрегатов и комплектами поддельных документов) и другие.

Также у членов ОПГ обнаружено и изъято огнестрельное и травматическое оружие: пистолет "ТТ" с уничтоженным номером, пистолет иностранного производства, и более 130 патронов к ним, травматический пистолет "ОСА" с уничтоженным номером; большое количество специального оборудования для снятия автомобильных сигнализаций и несанкционированного запуска двигателей автомобилей различных марок.

Как выяснилось, заметили в ведомстве, члены ОПГ, среди которых были и профессиональные художники, занимались массовым изготовлением поддельных документов: предназначенных для легализации похищенных автомобилей (в ходе обысков изъяты сотни поддельных ПТС, свидетельств о регистрации ТС, талонов технического осмотра, страхования ОСАГО и нотариальных доверенностей), а также дипломов о высшем, среднем, средне-специальном образовании, паспортов граждан РФ и граждан СССР (всего более 250 штук).

Правоохранительными органами было изъято полиграфическое оборудование для изготовления документов государственного образца, и более 1500 кустарно изготовленных оттисков государственных печатей и штампов (в состав ОПГ входил профессиональный художник).

Расследования, задержания и все оперативно-розыскные мероприятия ведутся в рамках уголовных дел по п."в" части 3, 4 статьи 158 УК РФ. В отношении 9 из 11 задержанных избрана мера пресечения - заключение под стражу. Расследование преступной деятельности данной ОПГ продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.