Свердловского полицейского подозревают в покушении на мошенничество

Екатеринбург, 13 декабря 2011, 12:31 — REGNUM  В Екатеринбурге действующий сотрудник полиции подозревается в покушении на мошенничество, совершенном с использованием служебного положения. Как сообщили 13 декабря корреспонденту ИА REGNUM в следственном управлении Следственного комитета России по Свердловской области, преступление было совершено 6 декабря 2011 года.

По версии следствия, в тот день полицейский, находясь в квартире, арендуемой гражданкой Вьетнама, являющейся реализатором на вещевом рынке, получил от нее денежные средства в размере 10 тысяч рублей. Деньги были переданы сотруднику полиции в связи с тем, что он угрожал женщине привлечением ее к административной ответственности за нарушение миграционного законодательства, помещением ее в спецприемник и последующей депортацией, хотя в действительности таких должностных полномочий не имел. После получения денег полицейский был задержан.

В настоящее время по уголовному делу выполняется комплекс следственных действий, направленных на закрепление доказательственной базы. Решается вопрос о предъявлении подозреваемому обвинения. В отношении него в качестве меры пресечения избрана подписка о невыезде и надлежащем поведении. Сам подозреваемый своей вины не признает и заявляет, что взял эти деньги у женщины в долг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.