В Архангельске задержан наркоделец с крупной партией гашиша

Архангельск, 13 декабря 2011, 12:30 — REGNUM  Наркополицейские задержали 24-летнего архангелогородца, который организовал канал поставки в регион наркотического средства гашиш. У наркодельца была изъята партия наркотика весом около 200 граммов - это 400 средних разовых доз. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе регионального регионального управления наркоконтроля.

По оперативной информации, наркотическое средство житель Архангельска приобрел в Санкт-Петербурге и пытался перевезти на своей машине в областной центр. "Наркодельца задержали на федеральной трассе М-8, когда он возвращался домой с партией растительного наркотика. При его личном досмотре в кармане куртки был обнаружен и изъят сверток с гашишем", - рассказал заместитель начальника Оперативной службы регионального управления наркоконтроля по Архангельской области Дмитрий Харитонов.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч.2. ст.228 УК РФ "Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, совершенные в особо крупном размере". Ему грозит наказание до 10 лет лишения свободы. Проводится расследование.

Всего с начала года, по данным регионального управления наркоконтроля, в регионе из незаконного оборота изъято свыше 24 кг различных наркотиков, из них два килограмма гашиша. Ликвидировано 86 каналов поступления наркотиков в область. К уголовной ответственности за совершение наркопреступлений привлечено 294 человека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.