В Кабардино-Балкарии за год выявлены 267 нелегальных трудовых мигрантов

Нальчик, 13 декабря 2011, 12:03 — REGNUM  267 нелегальных трудовых мигрантов, большинство из которых - граждане Вьетнама, выявлены в Кабардино-Балкарии в течение 2011 года, передает корреспондент ИА REGNUM. Об этом сообщил замначальника отдела иммиграционного контроля УФМС России по КБР Алексей Харьковский на состоявшемся сегодня, 13 декабря, в МВД КБР брифинге.

"85 % всех нелегалов, выявленных в КБР за год - граждане Вьетнама. Такое количество вьтенамцев в республике выявлено впервые. Это обусловлено тем, что многие из них вследствие экономического кризиса перебираются из мегаполисов на периферию", - отметил Харьковский. Он также сообщил, что нелегалам нравитсяв КБР, поскольку здесь нет проблем с оплатой и относительно лояльное отношение со стороны местного населения.

"На криминогенную ситуацию в республике иммигранты не влияют", - добавил Харьковский. "В рамках завершившейся в республике операции "Нелегальный иммигрант" проверено 75 работодателей, использующих иностранную рабочую силу, 76 мест пребывания иностранных граждан, 213 собственно граждан, 11 рынков, 10 гостиниц, 16 общежитий, 763 единцы автотранспорта, 14 строительных объектов, 987 частных домовладения, 92 многоэтажных дома. Выявлено 52 административных правонарушения", - сообщил инспектор по особым поручениям отдела организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовеошеннолетних МВД КБР Муса Аброков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.