Сенат США все еще изучает вопрос утверждения Мэтью Брайзы послом в Азербайджане

Ереван, 13 декабря 2011, 12:02 — REGNUM  Сенат США все еще изучает вопрос утверждения Мэтью Брайзы послом в Азербайджане, и пока не отказался от его кандидатуры. Об этом заявил представитель Госдепа Марк Тонер на ежедневном брифинге, говорится на официальном сайте Госдепа США. "Сейчас могу только сказать, что, я думаю, Сенат все еще рассматривает кандидатуру, то есть еще не сдался", - сообщил он.

Президент США Барак Обама 29 декабря 2010 года назначил Метью Брайзу послом в Азербайджан сроком на один год. Данное решение было принято в обход Сената, который за несколько месяцев до того блокировал утверждение Брайзы. В случае если Сенат не утвердит кандидатуру Брайзы до конца года, он будет отозван.

Сенаторы Барбара Боксер и Роберт Менендес, являющиеся представителями армянского лобби, тормозили утверждение дипломата. Брайза является карьерным дипломатом, и служил на многих высоких должностях в Госдепартаменте и дипломатических представительствах США за рубежом, говорится в сообщении Белого дома.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail