Дед Мороз зажжет огни главной петербургской елки 25 декабря

Санкт-Петербург, 13 декабря 2011, 11:54 — REGNUM  Новогодние праздники в Санкт-Петербурге начнутся 25 декабря, когда в город из Великого Устюга прибудет Всероссийский Дед Мороз, он примет участие в праздничном шествии по Невскому проспекту, посетит Рождественскую ярмарку на площади Островского и зажжет огни на главной петербургской елке на Дворцовой площади. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 13 декабря, в пресс-службе администрации правительства города, в этом году праздничное убранство Санкт-Петербурга будет выдержано в единой тематике "петербургского бала".

Как отметили в пресс-службе, согласно утвержденному сегодня на заседании городского правительства плану праздничных новогодних и рождественских мероприятий, в новогоднюю ночь праздничные гуляния развернутся на Невском проспекте, Дворцовой площади и стрелке Васильевского острова. Гостей праздника ожидает новогодний гала-концерт, шоу с фейерверком. Дворцовая площадь в эту ночь превратится в огромный бальный зал под открытым небом. Ожидается, что метрополитен будет открыт для всех участников новогодних торжеств 1 января с 04.10 утра.

По случаю праздника Рождества Христова будет дан концерт на Соборной площади Петропавловской крепости, где запланированы выступления артистов и народные гуляния.

"С 23 по 28 декабря в спортивно-концертном комплексе (СКК) пройдут новогодние елки для петербургских школьников, - рассказали в пресс-службе. - Ожидается, что ледовое шоу смогут посетить около 158 тысяч детей и подростков".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.