Янукович накануне саммита "Украина-ЕС" 3,5 часа беседовал с еврокомиссаром Фюле

Киев, 13 декабря 2011, 11:23 — REGNUM  12 декабря вечером в Киеве состоялась встреча президента Украины Виктора Януковича с комиссаром Евросоюза по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефаном Фюле. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы украинского государства, встреча продолжалась почти 3,5 часа. Других подробностей о мероприятии пресс-служба не приводит.

Между тем, в речи Штефана Фюле, озвученной от его имени на конференции в Брюсселе в этот же день, говорится следующее: "Саммит "Украина-ЕС", намеченный на 19 декабря, продемонстрирует, что долговременные цели интеграции не изменились, но Украине нужны быстрые реформы - в сфере уголовной юстиции, Конституции, а также на реформы, направленные на усиление верховенства права". Комиссар в своей речи также отметил, что политические оппозиционеры в тех случаях, где есть признаки выборочного применения правосудия, должны быть освобождены и получить все права для участия в политическом процессе.

Напомним, комиссар ЕС по вопросам европейской политики соседства Штефан Фюле 12 декабря посетил Украину с экстренным непубличным визитом. Инициатором внепланового визита является европейская сторона. "Тема Тимошенко обсуждаться будет - тут, как говорится, к гадалке не ходи. Но главное не это. Фюле - переговорщик высокого уровня, который может привезти в Киев некие предложения о том, как нам двигаться дальше. Если, конечно, у Брюсселя есть что нам предложить, помимо того, что уже звучало ранее",- рассказал информированный о подготовке визита собеседник с украинской стороны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.