В Кузбассе расследуется дело о гибели электрика на работе

Кемерово, 13 декабря 2011, 11:13 — REGNUM  В Кемеровской области возбуждено уголовное дело по факту нарушения правил охраны труда, повлекшем по неосторожности смерть человека. Как сегодня, 13 декабря, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в СК РФ, 19 июня 2011 года на предприятии ЗАО "Кузбасстрой" Яйского района производились работы по ремонту электротрансформатора. Выполняя данные работы, 30-летний электрик был поражен электротоком напряжением в 380 вольт. Спасти мужчину не удалось.

Органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 143 УК РФ (Нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека). По версии следствия, руководством предприятия данные работы были поручены электрику, который не имел допуска к работе с электричеством высокого напряжения. Мужчина полностью не обесточил трансформатор от электричества, в результате был поражен током.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего и конкретных должностных лиц, причастных к совершению преступления. Назначен ряд экспертиз. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.