Две жительницы Кузбасса продавали алкоголь с примесями ацетона и бензина

Кемерово, 13 декабря 2011, 11:06 — REGNUM  Органами Следственного комитета по Кемеровской области завершено расследование уголовного дела в отношении ранее судимой 43-летней и 51-летней жительниц города Осинники, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 238 УК РФ (Хранение и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 13 декабря в следственном управлении СК РФ по Кузбассу.

По версии следствия, обвиняемые, одна из которых ранее судима за аналогичное преступление, поставили на поток торговлю спиртосодержащей жидкостью. Сотрудниками полиции МО МВД России "Осинниковский" в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий была проведена контрольная закупка данного продукта. Позже установлено, что в ней содержатся примеси ацетона и бензина.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, утверждено обвинительное заключение. Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в суд.

Как отмечают в региональном управлении СК, только следственным отделом по городу Осинники следственного управления Следственного комитета по Кемеровской области за 11 месяцев 2011 года раскрыто и расследовано 14 аналогичных уголовных дел.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.