Воронежский губернатор взял работу городских коммунальных служб под личный контроль

Воронеж, 13 декабря 2011, 11:03 — REGNUM  Губернатор Воронежской области пообещал жестко контролировать ситуацию в областном центре. Об этом Алексей Гордеев заявил 12 декабря на совещании по вопросу обеспечения устойчивой работы системы жилищно-коммунального хозяйства Воронежа в зимний период, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы региона.

Первый заместитель главы администрации города - директор департамента городского хозяйств Сергей Крючков доложил губернатору о готовности городских служб к работе в зимний период, а также о ситуации с обеспечением города аварийными бригадами, условиях, нормах и графиках их работы. Кроме того, на совещании был проведен анализ причин и последствий всех аварийных и чрезвычайных ситуаций в сфере ЖКХ за первый зимний месяц.

"Мы говорили о том, как обеспечить стабильную работу города, всей его инфраструктуры в зимний период, так как этот сезон всегда доставляет много различного рода проблем в сфере коммунального хозяйства. Нам необходимо обеспечить бесперебойную подачу и тепла, и воды, и электроэнергии. Отдельное внимание было уделено тому, как оперативно убирать не только центральные улицы и магистрали Воронежа, но и внутриквартальные дороги, и дворовые территории", - сообщил губернатор. Он подчеркнул, что достаточно жестко сам лично будет контролировать ситуацию в городе, вплоть до увольнения тех чиновников, которые не добросовестно выполняют свои обязанности. "Мы будем наводить соответствующий порядок, чтобы жители города в зимний период не чувствовали никаких проблем", - сказал Алексей Гордеев.

Отвечая на вопрос журналистов о том, последуют ли в городе кадровые перестановки, губернатор отметил, что "во-первых, народ проголосовал, это выбор народа и нам необходимо к нему прислушиваться, главное для нас это мнение населения". "И второе - мы по политическим причинам преследовать никого не собираемся. Важно, чтобы те лица, которые занимают, как говорят в народе, "кресло", соответствовали возложенным на них обязанностям и решали все задачи", - сказал глава региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.