Прокуратура требует отменить в Приангарье незаконные платежи за услуги ЖКХ

Иркутск, 13 декабря 2011, 11:01 — REGNUM  Тулунский межрайонный прокурор обратился в Тулунский городской суд с исковым заявлением о признании действий ОАО "Облжилкомхоз" по начислению и взиманию с граждан платы за очистку сточных вод незаконными, а также об обязании прекратить начисление и взимание такой платы и ее перерасчете за весь период незаконного взимания платы до момента вынесения решения судом. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 13 декабря в прокуратуре Иркутской области, определением Тулунского городского суда в приёме искового заявления прокурора было отказано. Суд посчитал, что данный спор должен разрешаться в Арбитражном суде.

Не согласившись с решением суда, прокурор направил кассационное представление, которое было рассмотрено и удовлетворено. В определении кассационной инстанции было указано, что суд неправильно определил подсудность данного дела арбитражу. Отношения по внесению платы за коммунальные услуги регулируются жилищным законодательством и Правилами предоставления коммунальных услуг гражданам, утверждёнными постановлением правительства РФ. Данные нормативные правовые акты не содержат нормы о возможности рассмотрения споров по указанным вопросам в арбитражном суде.

Гражданское дело возвращено в Тулунский городской суд. Межрайонная прокуратура продолжит добиваться отмены незаконных платежей за услуги, которые не оказываются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail