Делегация сельхозпроизводителей из Бангладеш прибыла в Башкирию

Уфа, 13 декабря 2011, 10:53 — REGNUM  Башкирию посетила делегация руководителей крупных предприятий АПК Народной Республики Бангладеш. В Министерстве сельского хозяйства Республики Башкирия состоялась встреча руководства Минсельхоза РБ и членов делегации Бангладеш, сообщили 13 декабря корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Министерства сельского хозяйства Башкирии.

В ходе встречи говорилось, что в Бангладеш, почти равной по территории Башкирии, проживают 160 млн человек. Если раньше производили около 2 млн тонн зерна, то сейчас, ввиду суровых климатических условий, меньше 1 миллиона тонн. Поэтому для республики очень актуальны вопросы поставки продовольственной продукции. Дальнейшее развитие отношений поможет Бангладеш в решении проблемы продовольственной безопасности и обещает быть взаимовыгодным.

Башкирия может также предложить Бангладеш рожь продовольственную, гречку, подсолнечник. В Башкирии, занимающей лидирующее положение в России по поголовью КРС, ежегодно производится порядка 2,5 млн тонн молока. Это дает возможность в качестве экспортируемого продукта рассматривать и сухое молоко цельное и обезжиренное.

Ранее гости республики посетили Башкирский государственный аграрный университет, так как заинтересованы в обучении своих студентов в аграрных вузах России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.