К 2015 г. на Севере Дальнего Востока появятся четыре аварийно-спасательных центра

Якутск, 13 декабря 2011, 10:50 — REGNUM  13 декабря заместитель полномочного представителя президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Александр Левинталь провел совещание по вопросам развития транспортной инфраструктуры в арктической зоне Дальнего Востока. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе дальневосточного полпреда, в совещании приняли участие представители органов исполнительной власти субъектов федерации Дальнего Востока, а также представители региональных управлений ФСБ, МЧС, МВД и Ространснадзора.

Открывая совещание, замполпреда Левинталь отметил, что вопросы развития транспортной инфраструктуры в арктической зоне РФ обсуждались подробно на выездном совещании аппарата Совета безопасности России совместно с аппаратами полномочных представителей президента РФ в Дальневосточном, Сибирском и Уральском федеральных округах.

"Целый ряд государств, даже расположенных вдали от Севера, заинтересован в освоении Арктики. Безусловно, необходимо усиление роли России по освоению арктической зоны, в том числе по использованию Северного морского пути. Нынешнее состояние транспортной инфраструктуры не соответствует национальным интересам России", - сказал он.

Александр Левинталь обратил внимание региональных властей и территориальных органов федеральных ведомств на необходимость принятия мер и высказывания предложений по улучшению портовой инфраструктуры, развитию системы связи, обновлению ледокольного флота, региональных и внутрирегиональных авиаперевозок, речного и автомобильного транспорта.

Заместитель министра транспорта Республики Саха (Якутия) Александр Тарасов напомнил, что в 2012 году федеральный центр увеличит число маршрутов для перевозки пассажиров до 23 лет и пенсионеров по субсидиям. К уже существующим ранее маршрутам добавляются "Москва - Певек" и "Москва - Тикси". Кроме того, сообщил он, из регионального бюджета Якутии в 2012 году будет направлено 22 миллиона рублей на субсидирование внутриреспубликанских перевозок и 150 миллионов рублей на внутриулусные перевозки.

Начальник управления промышленности, транспорта и связи Чукотского автономного округа Валерий Козлов попросил аппарат полпреда оказать содействие в принятии решений по воссозданию администрации Северного морского пути с местом расположения в Певеке. По его словам, необходимо также внести в реестр реки Анадырского водного бассейна для возрождения речных перевозок. Сегодня доставка пассажиров и продовольствия речным транспортом затруднена, так как на реках не проводятся дноуглубительные работы, не ведется изучение гидрографии.

Начальник управления пожарно-спасательных сил и сил гражданской обороны ДВРЦ МЧС РФ Евгений Баринов отметил, что к середине 2015 года на Севере Дальнего Востока появятся четыре аварийно-спасательных центра - в Анадыре, Певеке, в бухте Провидения и в Тикси. Общая штатная численность спасателей там составит 210 человек. Центры будут оборудованы наземным высокопроходимым автотранспортом, катерами и лодками. Строительство центров начнется в 2014 году.

По словам Левинталя, необходимость создания аварийно-спасательных центров обусловлена предстоящей активизацией использования Северного морского пути.

На совещании также обсуждались дополнительные меры по созданию условий для функционирования органов внутренних дел, органов ФСБ, органов прокуратуры, Следственного комитета РФ, Ространснадзора и МЧС России в арктической зоне Российской Федерации на территории Дальневосточного федерального округа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.03.17
Белоруссия становится фактором польско-немецких отношений?
NB!
24.03.17
Ле Пен: Россия и Франция должны соединить усилия в борьбе с глобализацией
NB!
24.03.17
Кто, за что и зачем убил Вороненкова?
NB!
24.03.17
Премьер Эстонии едет «по-тихому» отметить в Петербурге независимость страны
NB!
24.03.17
Белорусы на марше SS в Риге: «концепция Междуморья работает»
NB!
24.03.17
Военный Донбасс: В Донецке взорван штаб Минобороны ДНР
NB!
24.03.17
Новгородские «политические хамелеоны»: партийность как инструмент
NB!
24.03.17
Предвыборный Иран: элита в поисках консенсуса
NB!
24.03.17
Правительство решило воевать до последнего солдата
NB!
24.03.17
ЛНР: Киев скрывает число пострадавших от взрывов на складе в Балаклее
NB!
24.03.17
Марин Ле Пен намерена добиваться отмены санкционных списков
NB!
24.03.17
Стоимость топлива в России опять увеличилась
NB!
24.03.17
«Крестный отец»: фильм о семье и «настоящих животных»
NB!
24.03.17
«В Европе происходит психологическая нормализация террора»
NB!
24.03.17
Былое величие нашей Родины возвращается. Назло врагам
NB!
24.03.17
Чайка о платежах бизнесу: «Невыполненные работы оплачивают вовремя»
NB!
24.03.17
«Скандал вокруг Трампа – заговор Обамы против ненавистного преемника»
NB!
24.03.17
78% жителей России считают себя патриотами: опрос
NB!
24.03.17
«Обвинения России в убийстве Вороненкова никогда не будут доказаны»
NB!
24.03.17
«России предложили зайти на Евровидение через черный ход»
NB!
24.03.17
Чечня: В бою с боевиками погибли шесть бойцов Росгвардии
NB!
24.03.17
Более тысячи домов Камчатки могут не выдержать землетрясения