В Свердловской области планируется разработать программу улучшения условий труда

Екатеринбург, 13 декабря 2011, 10:39 — REGNUM  За 11 месяцев 2011 года в Свердловской области произошло 479 несчастных случаев на предприятиях области, в них погибли 107 человек. Об этом 13 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

По словам руководителя областной Государственной инспекции труда Федора Кравцова, самыми частыми причинами несчастных случаев является неудовлетворительная организация производства работ, недостатки в подготовке работников по охране труда, нарушение правил дорожного движения, эксплуатация неисправных машин, механизмов, оборудования. Наибольшее количество людей пострадали при падении с высоты, от воздействия движущихся, разлетающихся предметов и дорожно-транспортных происшествий.

Оценить условия труда на производстве и принять меры по их улучшению позволяет аттестация рабочих мест. На сегодняшний день 375 предприятий Свердловской области отчитались о ее проведении, аттестованы более 76 тысяч рабочих мест.

Для сокращения возможных несчастных случаев, Государственная инспекция труда в Свердловской области предлагает разработать программу улучшения условий и охраны труда, при этом разграничить функции и зоны ответственности основных участников программы, а также предусмотреть средства на проведение проверки знаний требований охраны труда, и проведение аттестации рабочих мест организаций.

Вопросы снижения травматизма на производстве будут рассмотрены на ближайших коллегиях областных министерств, а также в отраслевых союзах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail