В больницах Оренбуржья продолжают лечиться от отравления 37 человек

Оренбург, 13 декабря 2011, 10:33 — REGNUM  В Оренбургской области на 12 декабря новых случаев заболеваний острыми кишечными инфекциями среди отдыхавших в санатории "Строитель" не зарегистрировано. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в ТУ Роспотребнадзора.

Специалисты отмечают, что из стационаров региона выписаны 37 заболевших, продолжают лечение 26 человек. Лечение в амбулаторных условиях завершили восемь человек.

Всем заболевшим выставлен окончательный диагноз: острая дизентерия, вызванная шигеллой Флекснер.

Напомним, что в Оренбурге с 3 по 7 декабря 2011 года в санатории "Строитель" среди отдыхающих зарегистрирован 71 случай острых кишечных инфекций дизентерийной этиологии. В инфекционные стационары области доставлены 63 человека.

По факту массового пищевого отравления следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил).

В ходе эпидемиологического расследования установлено, что фактором передачи послужили готовые блюда, инфицированные в процессе приготовления на пищеблоке санатория. Это подтверждается обнаружением в блюдах того же самого возбудителя инфекции, который выделен от пострадавших. В настоящее время работа пищеблока приостановлена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.