142,5 млн руб. составляют долги по зарплате на Ямале

Салехард, 13 декабря 2011, 09:42 — REGNUM  На Ямале общая сумма латентной задолженности по зарплате за неделю снизилась на 634,9 тыс. рублей и по состоянию на 6 декабря составила 142,5 млн рублей по 44 организациям в отношении 2.220 человек. Об этом 13 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого АО.

Из-за банкротства, процедуры наблюдения, конкурсного производства в 20 организациях задолженность составляет 99,5 млн рублей. В результате ликвидации организаций, фактического прекращения деятельности в трех организациях задолженность составила 1,6 млн рублей. Несвоевременные расчеты заказчиков, дебиторская задолженность привели 15 организаций к задолженности в 39,5 млн рублей. А отсутствие денежных средств в трех организация - к задолженности в один миллион рублей. Три организации по иным причинам задолжали работникам 900 тысяч рублей. За отчетный период задолженность по зарплате частично погашена в пяти организациях на общую сумму 1 млн 190,7 тыс. рублей.

Комментируя ситуацию, которая сложилась с долгами по заработной плате заместитель губернатор округа Алексей Булаев дал поручения главам муниципальных образований переходить от убеждений к более кардинальным мерам воздействия на должников.

Также главам муниципальных образований поручено ужесточить контроль исполнения сроков погашения задолженности по всем предприятиям, заблаговременно сообщать о предстоящих проблемных ситуациях и возможных сокращениях на предприятиях территорий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail