В Воронеже открылся Центр защиты прав человека

Воронеж, 13 декабря 2011, 09:42 — REGNUM  Центр защиты прав человека открылся в Воронеже, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора. 12 декабря его посетил глава региона Алексей Гордеев.

В здании центра, на одной площадке, будут работать Уполномоченный по правам человека в Воронежской области и аппарат уполномоченного по правам человека, Уполномоченный по правам ребенка при губернаторе Воронежской области, а также Общественная палата Воронежской области.

"Открытие такого центра на данном этапе развития нашего государства модно назвать одним из самых главных веяний формирования новой России. Мы молодая страна, имея в виду модель, принятую 20 лет назад. Мы часто открываем фабрики, заводы и разные предприятия. Но абсолютно очевидно, что такие институты гораздо важнее для общества и страны, чем экономика. Это мое искреннее убеждение. Права и свободы человека - это не просто некая норма закона. В реальной жизни - это правовой общественно-государственный статус человека, как важнейшего субъекта государства", - сказал Алексей Гордеев.

"Сегодня, открывая этот центр в Воронежской области, можно сказать, что это первый в стране такой организованный институт. Мы все сделали, чтобы наш уполномоченный по правам человека минимально зависел от органов власти. И конечно хочется, чтобы работающие здесь люди были конструктивными, чтобы мы больше смотрели на то, как решать задачи и проблемы. Но мы и ждем и критики. Если исполнительная власть в чем-то виновата, то будем обязательно слушать и советы, и предписания, которые будем получать от уполномоченного по правам человека", - сказал губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.