Установлена причина смерти беременной, скончавшейся в больнице Бурятии

Улан-Удэ, 13 декабря 2011, 09:27 — REGNUM  Следственным отделом по Октябрьскому району города Улан-Удэ продолжается расследование уголовного дела, возбуждённого по факту смерти беременной Людмилы Орловой в больнице скорой медицинской помощи по ч. 2 ст. 109 УК РФ (Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Как сегодня, 13 декабря, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в следственном управлении СК РФ по Бурятии, в настоящее время получено заключение судебно-медицинской экспертизы тела. По выводам экспертов, смерть женщины наступила в результате тяжёлого осложнения преэклампсии - разновидности гестоза, развившегося при беременности.

При исследовании тела также обнаружены ссадины в поясничной области справа и на левой голени, кровоизлияние в мягкие ткани головы в затылочной области слева. Данные повреждения, возможно, причинены при падении и в причинной связи со смертью не состоят.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается, выполняются запланированные процессуальные мероприятия, полученным медицинским данным будет дана оценка наряду с другими доказательствами.

Напомним, по версии следствия, 25 октября 2011 года службой "03" в приёмно-диагностическое отделение БСМП Людмила Орлова была доставлена с предварительным диагнозом "угроза преждевременных родов, ушибы верхних и нижних конечностей, ссадины поясничной области". Её госпитализировали в нейрохирургическое отделение больницы. Вечером того же дня в связи с ухудшением состояния здоровья её перевели в отделение реанимации и интенсивной терапии БСМП, где 26 октября 2011 года она скончалась.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail