В Иркутской области утверждён перечень рыбопромысловых участков

Иркутск, 13 декабря 2011, 08:41 — REGNUM  Распоряжением губернатора - председателя правительства Иркутской области Дмитрия Мезенцева в Приангарье утверждён перечень рыбопромысловых участков. Глава региона отметил, что рыбопромысловые участки, вошедшие в перечень, предоставляются по договору, заключаемому по результатам конкурсов. Конкурсы планируется проводить с 2012 года. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 13 декабря в его пресс-службе, рыбопромысловые участки располагаются в Балаганском, Братском, Казачинско-Ленском, Нижнеилимском, Усть-Илимском, Усть-Удинском районах. Их площадь составляет 0,056% от площади Иркутской области и 1,03% от площади всех рыбохозяйственных водоёмов Приангарья.

Все 76 рыбопромысловых участков в Приангарье согласованы с Федеральным агентством по рыболовству, их общая площадь составляет 43.427 га. Из них 56 участков предназначены для промышленного рыболовства, 14 - для организации любительского и спортивного рыболовства, шесть - для рыболовства в целях обеспечения ведения традиционного образа жизни и осуществления традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока, один участок - для товарного рыбоводства.

Губернатор подчеркнул, что большая часть рыбозхозяйственных водоёмов в регионе находятся в общем пользовании, то есть рыбалка там бесплатная. При этом вылов рыбы должен проводиться в соответствии с правилами рыболовства, установленными для Байкальского рыбохозяйственного бассейна.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail