Депутат Заксобрания Омской области подозревается в мошенничестве

Омск, 13 декабря 2011, 07:12 — REGNUM  В Омской области по результатам прокурорской проверки деятельности сельскохозяйственного производственного кооператива "Лесной" возбуждено уголовное дело в отношении депутата регионального Законодательного собрания. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре региона, проверка, проведённая Исилькульской межрайонной прокуратурой, показала, что в августе 2010 года председатель кооператива депутат Заксобрания области предыдущего созыва Юрий Панов приобрёл у своего знакомого два рекуператора (теплообменника), однако документально это было оформлено как покупка танка для охлаждения и хранения молока.

В результате СПК "Лесной" необоснованно получил из областного бюджета субсидию на возмещение затрат на приобретение техники и оборудования сельскохозяйственного назначения. Перечисленные на расчётный счёт кооператива денежные средства Панов использовал по своему усмотрению. Таким образом, в результате действий председателя СПК "Лесной" интересам государства был причинён ущерб на сумму 79 тыс. рублей.

Материалы проверки межрайонным прокурором направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам их рассмотрения руководитель СУ СК России по Омской области возбудил в отношении Юрия Панова уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (Мошенничество).

Ход расследования уголовного дела взят на особый контроль прокуратуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.