Более 5 тыс. нарушений нашли в пунктах приёма и отгрузки древесины в Забайкалье

Чита, 13 декабря 2011, 06:58 — REGNUM  Органами прокуратуры Забайкальского края в 2011 году проверено около половины из 358 пунктов приёма и отгрузки древесины, поставленных на учёт в региональном министерстве промышленности и энергетики. При этом в их деятельности выявлено свыше пяти тысяч нарушений правил пожарной безопасности, санитарно-эпидемиологических требований, земельного законодательства, законодательства об отходах производства и потребления, законодательства о карантине растений, трудового законодательства, закона Забайкальского края о пунктах приёма и отгрузки древесины, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Забайкалья.

Как сообщил заместитель Читинского природоохранного межрайонного прокурора Валерий Попов, по результатам проверок прокурорами возбуждено 235 административных производств, по которым на виновных лиц наложены административные наказания в виде штрафов в общей сумме 2,7 млн рублей, приостановлена в административном порядке деятельность шести пунктов. В суд направлено 26 исков с требованиями обязать собственников пунктов приёма и отгрузки древесины устранить нарушения законодательства, прекратить деятельность до устранения нарушений, освободить незаконно занимаемый земельный участок. Также внесено 65 представлений об устранении нарушений законодательства, которые рассмотрены и удовлетворены. По представлениям прокуроров шесть должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

Только Читинской природоохранной межрайонной прокуратурой с начала 2011 года проверено 29 пунктов приёма и отгрузки древесины, действующих на территории Читинского, Хилокского, Красночикойского и Улетовского районов. Среди них - общества с ограниченной ответственностью "Монолит", Компания "Кедр", "Сяо лун", "Транслес", "Лян хо ли", "Горлинка", индивидуальные предприниматели Поляков, Новрузов, Хохряков, Марченко, Кузнецова, Соболев, Андреева, Ткачук, Шолохова и другие. По результатам проверок внесено пять представлений об устранении нарушений закона, которые рассмотрены и удовлетворены. Возбуждено также 82 административных производства, которые рассмотрены и удовлетворены. По результатам их рассмотрения на виновных наложены административные штрафы в сумме около 400 тысяч рублей, приостановлена деятельность двух хозяйствующих субъектов.

При координирующей роли органов прокуратуры работа по надзору за деятельностью пунктов приема и отгрузки древесины в крае продолжается, заверили в прокуратуре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail