Приставы приостановили работу опасного парового котла (Приангарье)

Иркутск, 13 декабря 2011, 06:51 — REGNUM  Судебные приставы Падунского отдела судебных приставов города Братска на 60 суток приостановили работу аварийного парового котла, расположенного в помещении электрокотельной бани ООО "Л". Поводом послужило постановление суда, куда обратился Братский межрайонный отдел энергетического надзора Прибайкальского управления Ростехнадзора. Как 13 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе управления Федеральной службы судебных приставов (ФССП) России по Иркутской области, в ходе внеплановой проверки государственная инспекция выявила серьёзные нарушения требований промышленной безопасности. Так, оборудование котла частично укомплектовано, запасных частей нет, регулятор мощности котла находится в неисправном состоянии, нет защитного кожуха токоотводов, - всё это может в любой момент привести к сбою в работе.

Руководство бани было неоднократно предупреждено о том, что аварийная работа парового котла создает угрозу для жизни и здоровья людей и может привести к несчастному случаю. Однако, так и не дождавшись действий по устранению нарушений, государственная инспекция обратилась в суд. Падунский районный суд Братска признал ООО "Л" виновным в совершении административного правонарушения в соответствии ч. 1 ст. 9.1. КоАП РФ и назначил наказание в виде приостановления работы парового котла на 60 суток. Генеральный директор общества в суде полностью признал свою вину и пояснил, что сейчас предприятие находится в тяжёлом финансовом положении, поэтому не смогло выкупить запасные части для оборудования и устранить нарушения.

В присутствии понятых судебные приставы-исполнители опечатали опасный производственный объект. Согласно закону, судебные приставы будут регулярно контролировать решение суда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.