На Камчатке осужден телефонный мошенник

Петропавловск-Камчатский, 13 декабря 2011, 05:39 — REGNUM  Петропавловск-Камчатский городской суд вынес приговор в отношении телефонного мошенника, который, отбывая наказания за другие преступления, обманывал жителей Камчатки. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе суда.

Суд назначил мужчине наказание в виде четырех лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Кроме того, удовлетворены иски потерпевших на сумму 210 тыс. рублей.

Находясь в колонии общего режима за пределами Камчатского края, осужденных звонил жителям Петропавловска и, представляясь сыном, попавшим в ДТП, а потом, меняя голос, следователем, предлагавшим урегулировать неприятность без возбуждения уголовного дела, просил перевести ему денежные средства (50-90 тыс. рублей). Потерпевшие соглашались и передавали деньги таксистам, которые в последствие осуществляли банковские переводы. Однако соседом последнего родителя, у которого сын якобы попал в ДТП, оказался сотрудник УМВД по Камчатскому краю, к которому по-соседски обратились с просьбой одолжить деньги. Так преступления были раскрыты, а обвиняемый был обнаружен.

19 октября 2011 года истекал шестилетний срок наказания в виде лишения свободы, назначенного мошеннику за аналогичное преступление, и он должен был выйти на свободу, имея на счету денежные средства, вырученные в результате совершенных в период отбывания наказания преступлений, но был взят под стражу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail