Задолженность по зарплате в Брянской области за месяц сократилась более чем в 10 раз

Брянск, 13 декабря 2011, 00:35 — REGNUM  3,2 млн рублей составила просроченная задолженность по выдаче средств на заработную плату на предприятиях, предоставивших отчет на 1 декабря, сообщили корреспонденту REGNUM-Центр в Брянскстате.

По сравнению с предыдущим месяцем задолженность сократилась более чем на 30 млн рублей, или в 10,4 раза. По большей части этому способствовало решение министерства обороны выделить деньги на погашение всей кредиторской задолженности ФГУП "111 Военный завод", которое расположено в Володарском районе Брянска. В ноябре работники завода и уволившиеся его сотрудники получили всю причитающуюся им зарплату - некоторые за полтора года.

На 1 декабря численность работников, перед которыми организации имеют просроченную задолженность по зарплате, составила 267 человек, в среднем на одного работника приходится 12 тыс. рублей задолженности. 26,4% от общей суммы задолженности (884 тысячи рублей) образовалось еще в 2010 году. 324 тыс. рублей некоторые предприятия задолжали из-за отсутствия бюджетного финансирования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.