Утром задержали, вечером осудили: жизнь нацболов Белоруссии

Минск, 13 декабря 2011, 00:01 — REGNUM  Суд первомайского района Минска оштрафовал белорусского национал-большевика Дениса Сахара за мелкое хулиганство. Об этом 12 декабря корреспонденту ИА REGNUM сообщили активисты оргкомитета по созданию Национал-большевистской партии Белоруссии.

12 декабря около 7.00 утра Сахар успел сообщить товарищам по партии о своем задержании у себя дома сотрудниками правоохранительных органов. До недавнего времени местонахождение задержанного не было известно, но вечером появилась информация о том, что нацбол уже осуждён. Согласно приговору суда, активист белоруской НБП оштрафован на 30 базовых величин, что составляет 1 млн 50 тыс. белорусских рублей (около $123 в эквиваленте).

Как сообщало ИА REGNUM, 3 декабря сайт НБП Белоруссии проинформировал о том, что утром 3 декабря "неизвестные, похожие на национал-большевиков, атаковали Белтелерадиокомпанию" - забросали лапшой главный офис Гостелерадиокомпании и разбросали у входа листовки с обращением к сотрудникам государственных СМИ. В листовках подчеркивалось нарушение сотрудникам госСМИ принципов журналистской этики, распространение ими ангажированной и недостоверной информации, а лапша, символизирующая ложь, обман и худшие проявления пропаганды, была дополнением к листовкам. Напомним, что в Белоруссии действует несколько групп, именующих себя "национал-большевиками". Среди таковых - "Белорусские национал-большевики", "Автономные национал-большевики" и др.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.