Эксперты Всемирного банка прибыли в Белоруссию, чтобы оценить перспективы приватизации

Минск, 12 декабря 2011, 23:07 — REGNUM  Приватизация в Белоруссии будет и далее носить "открытый, прозрачный и плановый характер, но с возможностью индивидуальных подходов к инвесторам". Об этом 12 декабря заявил первый заместитель председателя государственного комитета по имуществу Белоруссии Сергей Пятко на встрече с экспертами Всемирного банка.

В пресс-службе Госкомимущества проинформировали, что в Белоруссию прибыли представители Всемирного банка с целью оценки перспектив белорусской приватизации, финансируемой Трастовым фондом австрийского правительства. "В составе иностранной делегации старший экономист, руководитель проектной группы о реализации программы приватизации, финансируемой федеральным министерством финансов Австрии Андреа Марио Далл'Олио и Татьяна Сегал - специалист по операциям отдела развития финансового и частного секторов", - говорится в сообщении белорусского госкомитета.

Как сообщало ИА REGNUM, 29 ноября заместитель министра экономики Александр Ярошенко сообщил, что власти Белоруссии планируют в 2012 году привлечь $3,7 млрд. прямых иностранных инвестиций на чистой основе.

Напомним, Белоруссия получит в 2012 году $10 млрд. от Сбербанка России на финансирование совместных проектов, а от Евразийского банка развития (ЕАБР) - ещё $500 млн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.