Эксперт: отмена безвизового режима с Таджикистаном стала бы поспешным и необдуманным решением

Москва, 12 декабря 2011, 23:14 — REGNUM  К вопросу о визовом режиме с Таджикистаном нужно подходить взвешено, иначе Россия упустит многие свои возможности. Об этом заявил в Москве 12 декабря руководитель экспертной группы российской Ассоциации приграничного сотрудничества в Республике Таджикистан Андраник Дереникьян, выступая на круглом столе "Между Россией и США: Средняя и Южная Азия в большой игре".

"Не место и не время сейчас шашками махать. В случае введения визового режима с Таджикистаном сразу встанет вопрос о нахождении там 201-ой дивизии, объекта "Окно"... мы своими же руками начнем создавать себе большие проблемы. Если Россия хочет окончательно уйти оттуда, тогда, конечно, можно. В любом случае, подходить нужно очень взвешено. При нынешних условиях мы можем реализовать ряд проектов интеграционного характера, совместных оборонных проектов, а если мы будем подходить к этому топорно, то мы свои возможности упустим", - отметил эксперт.

Круглый стол организован Институтом внешнеполитических исследований и инициатив (ИНВИССИН), ИА REGNUM и международным движением "Интернациональная Россия".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail