Тамбовский проект "Славянский двор" признан победителем на ярмарке туризма в Москве

Тамбов, 12 декабря 2011, 22:48 — REGNUM  Конкурс "Выбор года" по десяти номинациям прошел в выставочном центре "Крокус Экспо" в рамках первой Московской открытой выставки-ярмарки молодежного событийного туризма. В номинации "Народная традиция" лучшим был признан проект "Славянский двор", разработанный в Никифоровском районе Тамбовской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в понедельник, 12 декабря, в областном управлении пресс-службы и информации.

Проекты развития молодежного и событийного туризма представили 18 регионов Центрального федерального округа России, а также команды из Праги и Вильнюса. Как отметили в региональном управлении по физической культуре, спорту и туризму, каждый из проектов рассчитан на молодых, активных, любознательных путешественников, интересующихся историей, экологией, народными традициями.

По поручению главы администрации области Олега Бетина в регионе большое внимание уделяется разработке новых проектов в сфере туризма. На этот раз Тамбовская область презентовала четыре из них. Это проект "Славянский двор" Никифоровского района, православный молодежный фестиваль "Радуга" (Уваровский район), проект "Тамбов - мой дом, мой край, моя Россия" и международный фестиваль фолк-музыки и военно-исторической реконструкции "Голос предков".

Событийный туризм - уникальный шанс для путешественников стать живыми свидетелями интереснейших событий в мире спорта, культуры и искусства. Такие поездки остаются в памяти как одни из самых ярких моментов в жизни. Если говорить о проекте Никифоровского района, то последние пять лет в июле на территории имения Абрама Ушакова проходят большие народные гуляния, которые соединяют в себе обычаи и традиции проведения старинных праздников и обрядов. Это, в первую очередь, Петров день (в язычестве празднование в честь бога Ярилы), когда наши предки обращались к солнцу, и славянский Кукушкин день или праздник Кумления. В это время в Никифоровском районе проводятся молодецкие забавы, гадания, состязания и хороводы. Члены жюри признали проект очень интересным, отдав ему победу в номинации "Народная традиция".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.