В Кировской области в 2011 году штрафы за нарушения в сфере экологии составили 4,5 млн. рублей

Киров, 12 декабря 2011, 22:23 — REGNUM  В Кировской области за 11 месяцев 2011 года объем штрафов за нарушение природоохранного законодательства составил 4,5 млн. рублей. Об этом ИА REGNUM сообщили в областном департаменте экологии и природопользования.

По его данным, за 11 месяцев 2011 года госинспекторы департамента экологии и природопользования провели 447 проверок по соблюдению природоохранного законодательства. В итоге к административной ответственности привлечены 344 природопользователя, наложены штрафы в сумме 4,5 млн. рублей.

Как отмечают в департаменте, наилучшие результаты по осуществлению государственного экологического надзора по области показал один из инспекторов Подосиновского межрайонного территориального отдела, который провел за 11 месяцев 49 проверок по соблюдению природоохранного законодательства и выявил 31 правонарушение. К административной ответственности в итоге привлечены 30 природопользователей, с них взыскано штрафов на сумму 526,6 тыс. рублей. Данные средства зачислены в бюджеты Лузского, Опаринского, Мурашинского и Подосиновского районов. Столь высокие показатели работы были достигнуты благодаря успешному взаимодействию с органами местного самоуправления и работниками прокуратуры.

Основная масса выявленных нарушений связана со спецификой работы северных районов (утилизация отходов деревообработки, организация несанкционированных свалок от отходов лесопиления), а также с невнесением платежей за негативное воздействие на окружающую среду, отмечают в департаменте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail