За "колдовство" в Саудовской Аравии женщине отрубили голову

Ереван, 12 декабря 2011, 20:55 — REGNUM  12 декабря в саудовской провинции Эль-Джауф приговоренной за использование "потусторонних сил" к смертной казни Амине Бинт Абдулхалим Насер отрубили голову, сообщает агентство France Press, со ссылкой на МВД Саудовской Аравии.

По данным представителя религиозной полиции, которая арестовала подозреваемую, женщина занималась мошенничеством: внушала людям, что способна излечивать болезни, пишет Life News. За каждый прием колдунья брала 800 долларов с человека.

В Саудовской Аравии действует одна из наиболее жёстких систем наказания в мире. Конституция страны и уголовный кодекс продиктованы нормами шариата. Саудовская Аравия остается единственной страной, где казнь осуществляется в том числе путем отсечения головы.

Кроме обезглавливания мечом (самый распространенный вид казни) применяется также избиение камнями и (редко) расстрел. В особых случаях встречаются даже случаи распятия обезглавленного тела. Большинство казней проходит публично, чаще всего на центральной городской площади.

В Саудовской Аравии существует должность государственного палача. Должность главного палача Мекки передается по наследству в семье аль-Биши, и каждый наследник утверждается на должность самим королем.

В 2011 году в Саудовской Аравии были казнены 73 человека, в 2010 - 27, а в 2009 - 67.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail