Вице-президент США полагает, что Баку - город в Ираке

Баку, 12 декабря 2011, 20:19 — REGNUM  Подобно многим высокопоставленным американским политикам, нынешний вице-президент США Джо Байден отнюдь не блещет элементарными знаниями географии.

Как сообщила британская The Independent, выступая 11 декабря в Багдаде, Байден заявил, что "США строят больницы в Баку", будучи в уверенности, что этот город находится где-то в Ираке. Возможно, он имел в виду Басру. Британская газета не без иронии добавляет, что выступление вице-президента было столь нудным и затянутым, что американские СМИ даже не заметили скандальной оговорки.

Разумеется, Байдену не удалось превзойти экс-президента США Джорджа Буша-младшего, вошедшего в историю, в первую очередь, благодаря своим "бушизмам". Некоторые из них свидетельствуют о дремучем географическом невежестве и общей неграмотности. "Я бы вторгся в Ирак, даже если бы его не существовало", - сказал как-то Буш-младший, оправдывая свою агрессию против Багдада. "А что, у вас тоже живут чернокожие?" - спросил он президента Бразилии Фернандо Кардозу во время своего визита в эту страну.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.