В Нижнем Новгороде выпала месячная норма осадков: мэрия пытается справиться со снегом

Нижний Новгород, 12 декабря 2011, 20:01 — REGNUM  Глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов рекомендовал руководству ГИБДД активнее сотрудничать с дорожными службами при расчистке города от снега и уборке незаконно припаркованных автомобилей, мешающих уборке. Как сообщили ИА REGNUM в мэрии, за сутки в в городе выпало 25 см осадков - месячная норма снега.

Сначалом снегопада 11 декаря во дворах работало 1 820 дворников (65% от штатного состава) и 99 единиц техники. Утром 12 декабря к уборке улиц и дворов приступили уже 2700 дворников и 170 единиц техники.

Уборкой дорог в Нижнем Новгороде 11 декабря занимались 347 единиц техники и 375 дорожных рабочих. Было вывезено 4350 куб. метров снега, израсходовано 3334 тонн песко-соляной смеси, которая по существующей технологии рассыпается на проезжую часть за несколько часов до выхода плужно-щеточных машин, чтобы успел растаять накат и лед.

Кондрашов дал указание начинать уборку снега с улиц должна вместе с началом снегопада, а вывоз снега там, где это позволяет дорожная обстановка - необходимо вести в течение всего дня. Он, в частности, отметил, что 11 декабря вечером снежные заносы были на улице Родионова и Казанском шоссе, что создавало аварийную обстановку.

"При обильном снегопаде возникают определенные сложности с уборкой, но к концу дня весь снег должен быть вывезен и с главных, и с второстепенных улиц. Руководители ДУКов и некоторых районов недостаточно контролируют работу по уборке тротуаров и придомовых территорий, - заявил Кондрашов. - Кроме того, серьезные проблемы возникают из-за предприятий, которые снег с подведомственных им территорий выбрасывают на проезжую часть. Администрация города совместно с прокуратурой намерена принуждать такие организации заключать договоры на вывоз снега".

Как сообщало ИА REGNUM, зимой 2010-2011 годов именно неспособность мэрии организовать должным образом уборку городских улиц и дворов стало причиной для многочисленных критических заявлений в адрес чиновников. Тогда глава города Олег Сорокин и глава администрации Олег Кондрашов объясняли происходящее объективными причинами и обещали, что следующей зимой такой ситуации не повторится.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail