В Саратовской области за каждую уничтоженную свинью выплатят по 75,2 рубля за кило

Москва, 12 декабря 2011, 20:00 — REGNUM  Председатель комитета по аграрным вопросам Саратовской областной думы Николай Кузнецов заявил, что всем владельцам личного подсобного хозяйства, которым нанесен экономический ущерб в связи с карантином по африканской чуме, до конца года будет выплачена денежная компенсация из расчета 75,2 рубля за килограмм живого веса свиньи.

Сегодня парламентарий, комментируя сложившуюся ситуацию с заболеванием африканской чумой свиней в Вольском районе, подтвердил: "Действительно, такая проблема существует в настоящее время. Возможно, что инфекция попала в нашу область вместе с кормами или мясной продукцией из других регионов".

В зоне, признанной опасной, сотрудники правоохранительных органов обходят подворья и изымают животных. По некоторым данным, уже забрали более сотни свиней. По словам Кузнецова, в области ужесточен контроль мясной продукции. "Надеюсь, что жители области отнесутся с пониманием к предпринимаемым мерам профилактики заболевания, которое для человека опасности не представляет, но наносит колоссальный вред бюджету собственников личных подсобных хозяйств и сельскому хозяйству в целом", - выразил надежду депутат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.